音乐学院“民主法治——治国重器青春守护”主题团日活动纪实

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

(图/杨谨瑜 文/杨博涵)为积极响应号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分激发广大青年坚定理想信念,踔厉奋发新征程,勇毅前行向复兴。音乐学院于6月18日开展了“民主法治——治国重器青春守护”主题团日活动,紧跟党迈上新的百年青春征程。

活动过程中,团支书借助PPT详细阐述了团员青年在民主法治建设中的核心作用,以及我们作为新时代青年在维护法治权威、推进法治国家建设中所肩负的重大责任和崇高使命。在问答环节,同学们不仅积极参与,争相发言,分享各自对“民主法治”的独到见解,用朴素的语言和真挚的情感,表达了对法治的崇高敬意,还切身感受到了法律的威严和公正。通过同学们对民主法治的认真思考和感悟,让同学们深刻理解了法律程序的严谨性和法制原则的重要性。

本次“民主法治——治国重器青春守护”主题团日活动,通过丰富多彩的内容和形式,让同学们深刻认识到遵守民主法治的意义和价值,激发了他们的爱国热情和责任感。同学们纷纷表示要珍惜青春时光,努力学习、锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。