音乐学院“科技创新——争当科创主力军”主题团日活动纪实

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

(图/杨谨瑜 文/李冉冉)为学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,组织动员共青团员和青年学子学习科学文化知识,增强自主创新能力,加强科技认知水平,在推动科技强国建设、实现高水平科技自立自强中争当主力军,音乐学院于6月16日开展了“科技创新——争当科创主力军”主题团日活动。

各班团支书带领班级同学积极参与主题团日活动,以PPT讲课的方式来激发同学们的青春热情,让他们更加踊跃地投身到科技创新中去。在活动中还设置互动环节,如提问、讨论等,让团员们能够积极参与其中,表达自己的观点和想法,学习更多科学文化知识。

青年强则国家强,当代青年生逢其时、责任重大。习近平总书记曾说:“未来属于青年,希望寄予青年”,唯有奋斗才能高举青春旗帜,唯有奋斗才能推进科技强国建设。期待广大青年学子勇于探索、勇于突破,力争为推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

本次“科技创新——争当科创主力军”主题团日活动是一次富有成效的活动。通过丰富多彩的内容和形式,让同学们深刻认识到了科技创新的意义和价值,激发了他们的科创精神。新时代,科技的发展始终与国家发展密切相关,我们青年一定要跟上时代发展的步伐,相信我们国家一定跑出中国创新新高度,奋斗拼搏,推动国家发展日新月异,实现中华民族伟大复兴。