音乐学院“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动纪实

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

(图/王冰欣 文/杜亚洁)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,组织开展生态文明宣传教育,引导广大团员和青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。音乐学院于6月16日开展了“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动,建设美丽中国。

本次主题团日活动由团支书主持,团支书介绍了什么是绿色、健康的生活方式,强调了每个人在共建美丽中国中的责任和使命,引导同学们从自身做起,将环保行动落实到日常生活中,为绿色发展贡献一份力量。同学们就绿色发展话题展开热烈讨论,分享各自的见解和体会。

生态文明对于我们的未来至关重要,生态文明建设是可持续发展的必然选择。作为新时代青年我们应主动参与生态文明建设,倡导绿色生活方式,树立人与自然和谐共生的生态观念,构建人与自然生命共同体,真正建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。