音乐学院学生第一党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻总体国家安全观,增强党员的安全意识和素养。4月17日下午,音乐学院学生第一党支部于音乐楼206教室开展“全民国家安全教育”主题党日活动,本次活动采用线上线下结合的方式进行,由柴梦柯同志担任主讲人,学生第一党支部全体学生党员参加。

活动中,主讲人向全体学生党员系统深刻地介绍了国家安全教育日,并带领大家共同学习了“公民和组织维护国家安全的义务”和“国家安全基础知识”两个方面的内容,进一步深化了同志们对国家安全内涵、任务的理解和把握。活动最后,主讲人提到,国家安全无小事,国家利益高于一切,作为一名学生党员,我们要将日常工作学习和国家安全教育有机结合,切实履行维护国家安全的义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。

此次主题党日活动有效提高了学生党员对总体国家安全观的认识和理解,大家都深受教育和鼓舞,纷纷表示要贯彻落实总体国家安全观,勇担历史使命、扎实履职尽责。