发布日期:2023-04-14    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈。4月13日下午,音乐学院学生第二党支部开展“缅怀革命先烈、追寻红色记忆”主题党日活动,本次活动由王鑫同志担任主讲人,学生第二党支部全体学生党员参加。

活动中主讲人向大家讲述了缅怀先烈的重要意义和其存在的可贵精神,缅怀先烈是传承中华民族气节血脉、增强中华民族凝聚力、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。她号召全体成员了解英雄事迹,弘扬烈士精神,深刻领悟其中蕴含的宝贵民族精神,以自身力量传承红色革命文化。

此次活动增强了全体学生党员的使命责任感和认同感,大家纷纷表示,要学习先烈们的奉献精神和大无畏精神,自觉传承红色基因,提高自己的政治素养,以实际行动来体现出共产党员该有的奉献精神。