音乐学院学生第三党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-21    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大报告精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神。11月20日,音乐学院学生第三党支部于线上召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由党支部书记李娇同志主持,音乐学院学生第三党支部全体学生党员参加。

会上,党支部书记李娇同志带领全体学生党员共同学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,使大家深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

随后,与会党员围绕会议主题开展讨论交流,学生党员李雨贺同志在讨论中说:“红旗渠精神,是林县党和人民的智慧和勇气、鲜血和汗水的结晶,是一面永不褪色的伟大旗帜,历久弥新。我们不仅要将红旗渠精神内化于心,更要外化于行,做红旗神的传承者、实践者、发扬者,坚定理想、激发热情、锤炼品格、苦干实干,用勤劳和智慧创造出色业绩。”

会议最后,党支部书记李娇同志进行了总结,红旗渠精神是一面永恒的旗帜,鼓舞引领着一代代人,我们要把学习领会红旗渠精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,把所学所悟转化为实际行动,赓续红色血脉,弘扬红旗渠精神。

通过本次专题组织生活会,全体学生党员对红旗渠精神有了更深刻的理解和感悟,纷纷表示要发挥模范引领作用,切实从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,把红旗渠精神融入到思想中落实到行动上,让这条精神长河流淌不息、永葆青春与活力。