器乐教研室教师科研工作汇报会

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

(图文/佘怡霏)为全面了解2023-2024-2学期器乐教研室教师科研工作量完成情况,并结合实际制定出教研室下一阶段的科研工作规划,器乐教研室于6月4日下午16点50分召开了“器乐教研室教师科研工作”汇报会。本次活动由器乐教研室刘磊主任担任主讲,教研室全体教师参加。

会议中,教研室全体教师依次进行了发言并详细汇报了本学期所取得的科研成果。针对教师们的发言,刘磊主任指出:科研选题是教师开展科学研究的基础,是创新研究的关键所在,新教师要积极把握机会,勇于探索前沿学术领域,通过查阅文献以及参与学术交流等方式,不断获取选题灵感。针对不同层次的教师,刘主任给出了不同的意见和建议:对于无职称的教师(具备研究生学历),要重点针对郑州市社科联、郑州市社科联兴文化以及郑州市地方高校教学改革等类型的市级课题方面进行申报;对于讲师职称的教师,则要积极申报河南省社科联、河南省教育科学规划以及河南省人文社科等类型的厅级课题;而对于具备副教授及以上职称的教师,则要努力攻克河南省哲学社科、河南省科技厅软科学以及教育部人文社科等省部级课题。

通过本次“器乐教研室教师科研工作”汇报会的交流与学习,在分享老教师丰富科研经验的同时,实现了科研能力提升方面的“传帮带”,力争今后器乐教研室科研工作方面的更大突破。