艺术实践教研室开展政治思想解读与师德师风学习研讨会

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

(图文/沙梦姝)2024 年 5 月 21 日下午 5 点,在李萌主任的主持下,艺术实践教研室全体教师举行了一场关于孙中山先生“走向共和”政治思想主题教育以及“铸就高尚师德师风”的学习研讨会。此次会议的目的在于强化青年教师的政治思想教育,增进师德师风,为音乐学院培育德艺双馨的艺术人才筑牢坚实根基。

会议伊始,全体教师共同观看了孙中山先生“走向共和”的演讲,这是一次深刻的历史教育与精神洗礼。同时,教研室优秀党员代表耿凯老师依据此演讲为老师们做了进一步解读,孙中山先生提出“共和”理念即平等、自由、博爱,这与教育工作者使命契合,我们应把这些理念融入教学,引导学生树立正确三观。

会议最后,李萌主任针对此次探讨会也做出了总结,她着重指出教师要将思政教育与个人品德修养加以融合,把思政建设同专业课进行结合,如春雨润物般悄然地将正确的思政理念带入课堂之中,通过自身作则,持续地对学生产生影响并激励他们。

通过此次教研活动的开展,全体教师对师德师风建设有了更深刻的理解,大家也将继续以优秀党员教师为榜样,不断提升自己的教育教学水平,稳步推进思想政治教育和师德师风建设,努力为音乐学院培养出更多德才兼备的优秀学子。