钢琴大师孙鹏杰来校讲学

发布日期:2017-05-05    浏览次数:

6月16日下午,由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司和我校艺术学院联合主办的“雅马哈艺术家——孙鹏杰钢琴大师班”在东校区音乐厅举行。
讲座中,孙鹏杰老师以“事半功倍”为主题,从自身学习经历出发,就学习新曲目流程、节拍器的运用等方面详细阐述了在钢琴练习中如何做到“事半功倍”、更有效率的练琴。孙鹏杰老师幽默风趣的语言和高深的艺术造诣赢得了现场师生的阵阵掌声。
最后,孙鹏杰老师以三首钢琴曲目的精彩演奏为这次钢琴大师班划下了圆满的句号。
人物简介:
孙鹏杰,美籍华裔钢琴家、雅马哈国际签约艺术家、国际比赛获奖者、星海音乐学院附中钢琴学科主任及副教授。曾获布什总统荣誉奖和克林顿总统全额奖学金等奖项。他曾在戈普斯·基利斯提国际钢琴比赛、金斯韦尔国际演奏家大赛等多个国际钢琴比赛中获奖。