“放歌郑工”——郑州工业应用技术学院音乐学院师生音乐会圆满落幕

发布日期:2017-05-05    浏览次数:

5月25日晚,由艺术学院和校团委联合主办的“放歌郑工——2016年音乐学院师生音乐会”在东校区音乐厅隆重举行,校党委书记吴廷伟、副书记张清华、校纪委书记赵祚良、学生处处长吴杰霞、校团委书记赵飞、艺术学院院长赵云海教授等领导及其他院系党总支书记、分团委书记代表和广大师生一同观赏了音乐会。本次音乐会主要展示了声乐、钢琴、古筝、二胡、唢呐等教学方面的成果。
   音乐会上,首先上演的是我院著名作曲家、副院长朱敬修教授的混声合唱作品《明月几时有》,迅速点燃了观众们的热情。接着演了独唱《女人善变》、《姑娘的秋波》、重唱《树荫下》,小合唱《春风唱着一支歌》。音乐表演专业的学生们也带来了一首精彩的歌曲《呼伦贝尔大草原》。除了歌曲类节目,还有各类器乐曲节目,其中二胡齐奏《新赛马》在观众们的阵阵掌声中将音乐会推向一个小高潮。本次音乐会,还邀请了来自河南大学的青年歌唱家李静老师和郑慧玲老师,她们精彩的演唱带给观众们美妙的视听体验。另外,赵飞、孙倩文老师共同演唱的二重唱《你从哪里滚回来了》以精彩的演绎、诙谐幽默的剧情让音乐厅中充满欢乐的笑声。最后音乐会在混声合唱《缆车》、《在希望的田野上》的欢快旋律中圆满落下帷幕。
   本次音乐学院师生音乐会是艺术学院教学成果的一次展示,师生高质量的作品表现得到了在场观众的热烈掌声,同时,得到了校领导的充分肯定。艺术学院将以此为契机,进一步加强专业建设,推进教学改革,在以后的教学中,以期结出更多的硕果,为社会培养合格的应用型人才。