音乐学院与河南鹏骞文化旅游有限公司召开校企合作洽谈会议

发布日期:2024-09-20    浏览次数:

(图/常富超 文/李馨悦)为响应教育部对产教融合的号召,全面推行校企协同育人,加强校企合作交流,推动产学研深度融合,9月20日上午,在东校区音乐楼214会议室,一场备受瞩目的校企合作会议隆重举行。音乐学院院长魏熙畅、艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽、音乐学院教学科研副院长侯丽、舞蹈教研室主任吕洋洋与河南鹏骞文化旅游有限公司代表齐聚一堂,共同谋划未来发展蓝图。

会议过程中,校企双方就实习实训、人才培养、项目合作等方面开展广泛而深入的探讨。音乐学院院长魏熙畅强调校企合作对于音乐学院人才培养及学院的教育教学改革的重要意义。希望通过与企业的合作,让学生更好地接触实际工作场景,提升专业技能和实践能力。河南鹏骞文化旅游有限公司部门经理刘伟阐述了企业的发展规划和对人才的需求, 表明企业也将为学生提供丰富的实践机会和良好的职业发展平台,并详细介绍了企业的业务范围和合作意向。

此次会议的成功举行,标志着音乐学院与河南鹏骞文化旅游有限公司的合作迈出了坚实的一步,为双方的共同发展奠定了良好的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将结出丰硕的成果,提升学生的实践操作能力、创新能力和职业素养,为行业输送更多高素质技术技能人才,为未来的发展注入新的活力。