音乐学院开展“逐梦·起航”主题教育班会活动

发布日期:2024-09-16    浏览次数:

为进一步做好2024年秋季学期开学后各项学生管理工作,引导学生树立新学期的奋斗目标,推动学风建设,提升自我保护意识,增强集体荣誉感,促进学生的健康成长,音乐学院于2024年9月9日至2024年9月14日召开新学期“逐梦·起航”主题班会。

会上,辅导员老师从思想政治教育、消防安全教育、出入校园交通安全教育、用火用电教育、防范电信诈骗教育、心理健康教育、就业创业等内容展开讲解,同时对学生的学业规划进行指导,引导同学们重视身心健康状况,保持阳光乐观的心态完成学习和生活,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此外,辅导员老师还结合班级实际情况,强调目前学生的首要任务就是学习,要积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,注重学习成果的转化,积极参加各类活动竞赛。在日常校园生活中,也要自觉遵守课堂纪律,保持良好的精神面貌,规范个人行为,与同学和睦相处。

此次主题班会的召开,有助于增强班级凝聚力,帮助学生端正学习态度,对营造学院良好学习氛围与新学期班级各项工作的有序开展奠定了基础。