音乐学院召开2024年迎新培训会

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

(图/黄蕊 文/庞语函)为切实保障迎新工作的顺利开展,2024年9月2日下午,在音乐楼214教室召开迎新培训会。出席本次会议的成员有教学科研副院长侯丽,音乐学院分团委书记冯先礼及音乐学院辅导员和迎新老师。本次会议由党政办主任常富超主持。

会议伊始,常富超主任深入解读了迎新方案——着重强调了“学生至上,服务为本”的工作原则,明确了学院迎新工作时间,工作流程以及工作要求等细致的工作计划。同时他着重点出教师应树立“言为士则,行为世范”的良师典范,以此强调教师个人行为是学校教育的缩影,不仅加强了迎新工作的全面性和热情度,也让新生安心,家长放心。

随后,王贝贝老师宣读了东、西校区的迎新值班表,进一步加强和规范迎新工作,营造安全稳定的工作环境。最后由侯丽院长总结迎新动员,她提出三点要求:一、教师应提高自身行为规范,统一新时代高校政治思想,明确“第一印象”的重要性。二、迎新教师是迎新工作的中坚力量,需要老师们熟知所有流程,及时顶岗,确保迎新工作顺利进行。三、老师们在履行自己的职责时,也应注意自身安全的问题。

随着培训会的圆满结束,音乐学院的迎新老师们已整装待发,他们将以爱心、耐心和责任心,为新生们打造一个温暖而难忘的入学体验,共同书写音乐学院2024 年迎新工作的辉煌篇章。