音乐学院组织召开新聘教师见面会暨学校规章制度宣贯会

发布日期:2024-08-28    浏览次数:

(图/常富超 文/李莹莹)为帮助新进教师尽快熟悉学校环境,融入教育教学工作,增强新教师的归属感,音乐学院于8月28日下午在音乐楼214会议室举行了2024年暑期新入职教师见面会暨学校规章制度宣贯会。音乐学院院长魏熙畅、教学科研副院长侯丽、办公室主任常福超、教学科研秘书李莹莹、舞蹈教研室主任、学前教研室主任及新入职的18名教师参加了会议。

会议伊始,魏院长代表学院全体师生对新入职的教师表达了热烈欢迎,同时介绍了学院的中层领导干部,并对学院的发展情况进行了简单介绍。新教师逐一做自我介绍,教育经历以及对未来教学生涯的简单规划。

魏院长对新教师提出了几点希望:一是希望新教师能尽快转变角色迎接挑战。二是在今后的工作中要坚持立德树人,传道授业的工作理念。三是要加强团结协作能力。四是要持续学习,做好自我成长规划。希望新进教师通过多种途径提高综合素质,努力成为一名优秀的教师。

常主任带领新教师对学校的各项规章制度进行了学习。侯院长对学校教学科研的相关文件进行了解读,使新进教师明确了今后在教学过程中的一些规范要求,做到有章可循。

通过此次新聘教师见面会暨规章制度宣贯会的开展,新教师学习了学校的各项规章制度,对工作职责,实施途径,努力方向有了清晰的认识。相信新教师走上工作岗位后,能以高标准、严要求规范自己的教学活动,发挥主人翁精神,高质高效地助力学院的发展。