音乐学院开展2024年暑期公益慈善活动

发布日期:2024-07-26    浏览次数:

为进一步宣扬公益慈善事业,弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,营造关爱互助的良好社会氛围,音乐学院组织开展以“公益汇聚能量·慈善奉献爱心”为主题的公益慈善活动。

活动中,志愿者们先后来到河南省信阳市光山县文殊乡桃园村、驻马店市确山县任店镇曹庄村,帮助村中独居老人整理家庭卫生,解决他们生活中的急难问题,对老人开展精神关怀并有针对性地进行心理疏导,让他们保持乐观健康向上的精神状态。同时,向村民们发放调查问卷,深入宣传公益慈善活动,鼓励大家在生活中融入慈善理念,主动参与慈善事业,体会阳光、快乐的公益慈善生活方式。

此次活动,使人们深刻理解了公益慈善事业的意义和价值,认识到自身的责任与担当。志愿队队员谢广涛深切表示,本次活动增强同学们的慈善意识,我们将继续投入公益慈善事业,成为知荣辱、乐奉献、有理想的新时代好青年。