暑期教师培训|“智慧校园平台应用探索”与“科研诚信建设及学术不端行为预防与处理”主题培训

发布日期:2024-07-23    浏览次数:

(图/赵梦娜 文/沙梦姝)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,同时提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,7月23日音乐学院全体教师分组参加了由古险峰老师主持的“智慧校园平台应用探索”和颜晓娟老师主持的“科研诚信建设及学术不端行为预防与处理”培训活动,旨在共同提升学院教育教学质量和科研诚信水平。

在上午的培训过程中,古险峰老师以“智慧校园平台应用探索”为主题,深入剖析了信息化建设的历程及现状,详细阐述了我校智慧校园基础平台的构建和使用,并对网络安全问题进行了全面的讲解。古老师强调,在当前信息化社会,智慧校园的建设是提升教育教学质量的关键,同时也是推动教育现代化的重要手段。她鼓励教师们积极探索和实践智慧校园的各种应用程序,以期在教学、科研、管理等方面取得更好的成果。

在下午的培训过程中,颜晓娟老师以“科研诚信建设及学术不端行为预防与处理”为主题,强调了科研诚信建设的重要性,详细定义和分类了学术不端的行为,并提供了预防与处理学术不端行为的策略。颜老师通过分析一系列学术不端行为的典型案例,使教师们深刻认识到学术不端行为对个人、学术机构和整个社会造成的危害。她呼吁教师们要自觉遵守学术规范,维护学术道德,为营造风清气正的学术环境共同努力。

此次培训不仅增强了老师们对智慧校园平台应用的探索意识,也对科研诚信建设有了更深刻地理解。相信在今后的工作中,教师们将能够将这些知识和理念付诸实践,为推动学院的教育信息化和科研诚信建设做出积极贡献!