暑期教师培训|一流课程负责人经验分享暨课堂质量教学提升主题培训

发布日期:2024-07-22    浏览次数:

(图/刘梦琦 文/沙梦姝)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,同时提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,7月22日上午8点30,音乐学院全体教师分组参加了由商学院刘红霞教授主持的“一流课程负责人经验分享”及教务处处长王世广主持的“课堂教学质量提升主题”培训活动。

培训过程中,刘红霞教授作为一流课程负责人,从“课程介绍、金课聚焦、走向卓越”三方面深入阐述了一流课程的构建理念和实施过程,分享了她是如何识别和打造“金课”,同时如何在课程教学活动设计中激发学生兴趣、提高学习效果。她提到,金课不仅仅是知识的传授,更是教学方法和学习体验的革新,刘教授的经验分享为在场的教师们提供了宝贵的参考和启示。

在接下来的培训中,王世广处长为大家解读了学校出台的《郑州工业应用技术学院课程质量提升工程实施方案》。他从方案的指导思想、建设目标、课程建设标准、课程建设要求、具体措施、实施步骤、建设程序、保障措施等多个维度,探讨了提升课程质量的策略及重要性。同时王处长还分享了一系列实用的教学技巧,包括如何有效地利用多媒体工具和优质的网络资源,以及如何通过反馈机制、考核机制来不断优化教学过程。

通过此次培训,各位教师对如何构建一流课程和提升课堂教学质量有了更深入地理解,同时也获得了很多实用的教学策略和方法。在未来的日子里,音乐学院全体教师将不断追求教学的卓越,共同书写教育的新篇章。