暑期教师培训|“学校章程培训暨集团及学校制度培训”主题培训

发布日期:2024-07-19    浏览次数:

(图/沙梦姝 文/李莎)为全面提升教职员工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月19日上午9点,音乐学院全体教师分组参加了高红艳副教授主持的“学校章程培训暨集团及学校制度培训”主题培训活动。

培训过程中,高红艳副教授以“恰逢其时、自立自强”为主题,结合科技科研创新、发展和自强,从格局重构、竞争加速,把握机遇、应对挑战,深化改革、自立自强三个方面进行着重讲授。当前全球科技革命演进加速,科技创新空前活跃。新一轮科技革命与世界大变局不期而遇,世界主要国家都在加快寻找科技创新的突破口,抢占未来发展的先机。我们更应该把科技自立自强作为我们发展的战略支撑,结合学校章程、集团及学校制度,不断提升企业技术创新能力,激发科研人才创新活力,完善科研创新体制机制,勇立教育科技创新潮头,加快实现郑工科研自立自强。

通过高红艳副教授的讲座,音乐学院全体教职员工对于学校章程、集团及学校制度有了更深入地理解,并在讨论会上深刻学习了学校章程、集团及学校制度,也激发了教师们全身心投入教育事业的热情和决心。我们坚信,在音乐学院全体教师的共同努力下,一定能够培养出更多有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀应用型人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。