暑期教师培训|“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”主题培训

发布日期:2024-07-18    浏览次数:

(图/赵梦娜 文/周怡琳)为了深入学习党的二十大精神及习近平法治思想,全面提升教职员工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月18日上午9点,音乐学院全体教师分组参加了王晓霞教授主持的“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”主题培训活动。

培训过程中,王晓霞教授从习近平法治思想的形成过程、习近平法治思想的深刻内涵及习近平法治思想的重要地位三大方面内容进行本次培训。在本次培训中提到了习近平总书记在党的十八届四中全会第二次全体会议上的讲话内容“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱。”法治是治国理政不可或缺的重要手段。最后,王晓霞教授指出:习近平法治思想指明了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。习近平法治思想凝聚着中国共产党人在法治建设长期探索中形成的经验积累和智慧结晶,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新高度,开辟了21世纪马克思主义法治理论和实践的新境界。

通过王晓霞教授的讲座,音乐学院全体教职员工对于“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”有了更深刻地理解,习近平法治思想深刻回答了要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。坚信通过本次培训,音乐学院全体教师不仅增强了法律意识和遵纪守法决心,还深刻认识习近平法治思想重大意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做守法好公民。