暑期教师培训|“以审核评估为契机,加快推进民办高校高质量发展”主题培训

发布日期:2024-07-17    浏览次数:

(图/刘美鑫 文/佘怡霏)为全面提升教职员工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月17日上午9点,音乐学院全体教师分组参加了赵巍主任主持的“以审核评估为契机,加快推进民办高校高质量发展”主题培训活动。

培训过程中,赵主任首先从灵活的体制、实用的办学理念、自主程度较高以及注重以人为本四个方面出发,分析了民办高校具有发展成为世界一流大学的良好基因。他指出:民办高校具有成为一流大学的基因,并不一定就能够成为一流大学。从目前看,民办高校发展成为一流大学的内外部条件还不完全具备,相应的发展机制还不成熟。接着,赵主任特别强调了审核评估对于民办高校的重要意义。他认为,审核评估是提升民办高校办学质量、强化其核心竞争力的关键契机,必须予以高度重视。最后,他以西安培华学院的审核评估工作为例,详细解读了该校在教育教学质量保障体系构建过程中的具体做法。同时,赵主任还着重指出:民办高校应清晰认识自身存在的短板与不足,并以此为导向,深入开展审核评估的自评自检工作。

通过此次培训活动,音乐学院全体教职员工对于民办高校高质量发展的重要性有了更深刻的认识,同样,对于如何更好地抓住审核评估的契机、推动学校发展有了更加清晰的思路。