暑期教师培训|“习近平总书记关于教育的重要论述”主题培训

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

(图/赵梦迪 文/佘怡霏)为全面提升教职员工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月16日上午9:00,音乐学院全体教师分组参加了由范彬教授主持的“习近平总书记关于教育的重要论述”主题培训活动。

培训过程中,范彬教授从始终立足于“百年未有之大变局”的世界视野下看待教育、始终联系“中华民族伟大复兴”的战略全局看教育、始终抓住教育的根本问题来思索教育这三个方面,讲述了“习近平总书记关于教育重要论述”的战略视野。随后,范教授又从解决“为谁培养人”的问题、解决“培养什么人”的问题、解决“怎样培养人”的问题这三个方面,阐述了习近平总书记关于教育重要论述的内容体系。最后,范教授指明:教师应当以身作则,注重言传身教,引领学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过范彬教授的讲座,我院全体教职员工对于“习近平总书记关于教育的重要论述”有了更深入的理解,也激发了教师们全身心投入教育事业的热情和决心。我们坚信,在音乐学院全体教师的共同努力下,一定能够培养出更多有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀应用型音乐人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。