暑期教师培训|“基于知识图谱的混合式教学设计与实践”主题培训

发布日期:2024-07-15    浏览次数:

(图/杨婉 文/谢璐)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展。2024年7月15日,音乐学院全体教研室教师分组参加张增强老师主持的“基于知识图谱的混合式教学设计与实践”主题培训活动。

活动开始,张老师结合自己丰富的教学经验,深入浅出地讲解了知识图谱的概念、优势以及其在混合式教学中的应用方法。张老师强调,知识图谱作为大数据时代的重要知识表示方式,能够有效实现大规模数据的认知与推理,对于提升教学效率和质量具有重要意义。在讲座中,张老师特别以“工程设计软件与应用”课程为例,展示了如何利用知识图谱构建课程的知识体系,关联相关教学资源。音乐学院全体教师在学习过程中表现出极高的热情和积极性,大家纷纷表示,通过此次学习,不仅深刻理解了知识图谱在教学中的重要作用,还掌握了基于知识图谱的混合式教学设计与实践的具体方法。

本次培训活动不仅为音乐学院全体教师提供了一次宝贵的学习机会,也为学院的教学改革和创新注入了新的活力。未来,音乐学院将继续秉持“以学生为中心”的教学理念,不断探索和实践新的教学方法和手段,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。