暑期教师培训|“职业行为准则”主题培训

发布日期:2024-07-12    浏览次数:

(图/杨婉 文/谢璐)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展。2024年7月12日,音乐学院全体教研室教师分组参加朱月龙老师主持的“职业行为准则”主题培训活动。

活动开始,朱月龙老师总体阐述了新时代高校教师职业行为十项准则,并深入解读了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述摘编。接着,开展讲解和案例分析,使教师们深刻认识到遵守职业行为准则的重要性和紧迫性。此外,会议还结合近年来发生的违反师德师风的典型案例进行了深入剖析。以案示警、以案明纪的方式,使教师们更加清晰地认识到违反职业行为准则的严重后果,进一步增强了教师们的纪律意识和规矩意识。

本次培训活动得到了音乐学院全体教师的高度评价。不仅增强了音乐学院教师队伍的凝聚力和向心力,也为学院师德师风建设工作的深入推进奠定了坚实基础。未来,音乐学院将继续加强师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。