暑期教师培训|师德师风主题培训

发布日期:2024-07-03    浏览次数:

(图文/刘蒙蒙)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月3日上午,音乐学院全体教研室教师分组参加校党委书记孙爱芳教授师德师风建设的主题培训活动。

孙爱芳教授关于师德师风建设发表了自身的见解,孙教授以其深厚的学术造诣和丰富的教育管理经验,深刻阐述了师德师风建设在教育事业中的核心地位和重要意义。她指出,师德师风是教师职业的灵魂,是教育质量的关键所在。良好的师德师风体现在教师对教育事业的热爱与忠诚,对学生的关爱与尊重,以及对自身专业素养的不断提升。教师应以身作则,以高尚的品德和行为影响学生,成为学生成长道路上的引路人。孙教授还结合实际案例,深入分析了当前师德师风建设中存在的问题和挑战,并提出了针对性的解决思路和措施。她鼓励全体教师坚守教育初心,牢记育人使命,不断加强自我修养,以良好的师德师风为学生树立榜样。

演讲现场气氛热烈,教师们认真聆听,不时记录要点。此次孙教授的演讲,为郑州工业应用技术学院的师德师风建设注入了强大的动力,进一步明确了学校在师德师风方面的工作方向,将有力推动学校教育事业的高质量发展。演讲结束后,教师们纷纷表示深受启发和鼓舞,将在今后的教育教学工作中,积极践行孙教授提出的师德师风要求,努力提升自身素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此次师德师风主题培训活动在音乐学院分会场的成功举办,为各参会教研室教师进一步加强师德师风建设指明了方向,也为教育事业的高质量发展注入了强大动力。