暑期教师培训|2024年暑期培训开班典礼

发布日期:2024-07-03    浏览次数:

(图文/刘蒙蒙)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,2024年7月3日上午,郑州工业应用技术学院2024年暑期培训开班典礼在主会场建工楼天健厅举行,音乐学院全体教师于分会场分组参会。本次典礼由我校行政办公室组织,校长闫兵教授做开班动员讲话。

典礼伊始,闫兵校长发表了热情洋溢的致辞。他强调了暑期培训对于提升教师教学能力、推动学校教育教学改革的重要意义,并对全体参训教师提出了殷切期望。校长表示,希望通过此次培训教师们能够不断更新教育理念,掌握先进的教学方法和手段,为培养适应社会需求的高素质人才贡献更多力量。随后,副校长吴杰霞宣读了郑州工业应用技术学院《2024年暑期培训工作方案》,详细介绍了本次暑期培训的课程安排和培训目标。强调此次培训内容丰富多样,涵盖了教育教学理论、课程思政、实践教学等多个领域,并邀请了校内外知名专家学者进行授课和指导。

学生工部部长陈晴晴、马克思主义学院教师王晓分别代表发言,表达了对学校提供此次培训机会的感激之情,同时也代表全体参训教师表态,将珍惜这次难得的学习机会,严格遵守培训纪律,认真学习,积极交流,努力提升自身的专业素养和教学水平。在热烈的掌声中,闫兵校长宣布郑州工业应用技术学院2024年暑期培训正式开班。

开班典礼现场气氛热烈,教师们认真聆听,此次培训为期三周,旨在提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量发展。

此次暑期培训开班典礼的成功举行,为音乐学院的老师们开启了一段充实而富有意义的学习之旅,营造了浓厚的学术氛围。它不仅为老师们提供了一个知识提升的平台,促进了教学相长,也在学院内部营造了积极向上的学术氛围。相信在学校的精心组织和老师们的积极参与下,本次暑期培训必将取得丰硕的成果,为我院音乐教育事业发展注入新的活力和动力。