新闻资讯|访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为持续贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准对接企业需求,拓展毕业生就业渠道、就业空间和就业资源。11月8日,音乐学院开展“访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业”主题专项系列活动。艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院团委书记薛飞,音乐学院学前教育教研室主任邱金凤,音乐学院辅导员时金娜、王振飞走访调研了新郑稚恩教育。

走访新郑稚恩教育过程中,我们了解到稚恩教育成立于2015年,总部位于北京。以“办孩子受益一生的教育”为使命,至今专注于儿童早期教育领域,服务近万名家庭。稚恩教育集团以早教、托育、幼小衔接、启蒙英语为核心的课程体系,为适龄儿童家庭提供科学、专业的早期教育课程和服务,满足孩子不同发展潜能开发和探索需求。稚恩教育不仅根据孩子的年龄特点划分不同的班级,而且稚恩教育中心也在课程原有的基础上进一步优化,稚恩教育全体老师秉承蹲下来和孩子一起看世界的教育理念,用爱对待每一个孩子,渴望在孩子的世界里种下希望的种子。随后,双方在稚恩教育就人才招聘、引才、用才、留才、育才等问题进行了交流探讨,我院领导介绍了我院学前教育专业的基本情况以及在人才培养方面遇到的问题,希望在实践教学、岗位实习与就业方面得到稚恩教育的支持。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,学院高度重视,音乐学院将继续以行业需求为导向、以学生能力培养为目标、以社会实践为载体,找准定位,继续深化校企协作,推进产教融合,挖掘更多就业岗位,精准推送毕业学生,促进毕业生就业工作优化开展,助力毕业生更加充分、更高质量就业。