教学科研|音乐学院学前教育教研室积极拓展校外实习基地

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

为进一步深化产教融合,加强校企合作,积极推进校外实习实训基地建设,切实提高实践教学质量,培养适岗人才。11月10日至11月17日期间,音乐学院学前教育教研室主任邱金凤带领教研室教师分别到四所幼儿园进行校外实习实训基地考察、协议签约与挂牌仪式。

四所校外实习实训基地分别为郑州高新区枫杨嘉幼儿园、郑州市金水区第十八幼儿园、郑州航空港区双鹤湖第一幼儿园、郑州航空港区龙安第一幼儿园。在对每个基地进行考察时,双方就实习岗位需求、实习实训、就业基地建设、产业学院建设、就业创业孵化等进行了深入交流,并达成合作意向。随后在各个园所进行签约以及举行了挂牌仪式。

通过本次走访调研,音乐学院学前教育专业进一步拓宽了学生专业培养路径和实习实训的渠道。下一步,学前教育教研室将持续加强校企产教融合力度,创新校企合作的内容和形式,与学前教育专业相关企业进行深入合作,共建实习实训基地,高效发挥协同育人作用,不断提高实践教学和人才培养质量。