新闻资讯|音乐学院舞蹈编导专业——檀鹏教授《舞蹈创编与创造性思维》学术讲座

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

2023年11月7日,音乐学院举办了“舞蹈创编与创造性思维”学术讲座,主讲人为洛阳师范学院舞蹈学系主任檀鹏教授,音乐学院领导及全体舞蹈编导师生均到场聆听讲座。

活动开始,檀鹏教授深入浅出的从创作的原点、创作的核心、形式与内容的辩证关系、优秀作品的基本规律、创造性思维五个方面讲解舞蹈编创的思路以及方法。他紧扣“舞蹈创作中形式美与内在美的关系”以及优秀舞蹈作品的共性为大家带来了一场生动的学术讲座。

我院舞蹈编导专业师生共同聆听了本次的精彩内容。活动接近尾声,在互动环节中,檀教授对现场老师同学的提问进行了耐心细致地解答,其中青年教师赵齐老师提到:“在舞蹈编创的过程中该如何将动律和形式有效的结合?”檀教授亲身示范进行讲解:“不要把动作固有化,任何的动作都可以在动势合理的情况下进行编创。”

通过此次讲座通过,檀鹏教授为我院舞蹈编导专业师生如何编创舞蹈作品,如何做好优秀文化传承,传授了许多宝贵经验,让全体师生受益匪浅。