新闻资讯|访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业

发布日期:2023-10-31    浏览次数:

为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求、拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。10月31日下午,艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽,音乐学院团委书记薛飞,声乐教研室教师马铭婧、庾品睿,辅导员时金娜,走访新郑小蝌蚪音乐培训中心。

走访新郑小蝌蚪音乐培训中心过程中,了解到小蝌蚪音乐培训中心所开设的课程有架子鼓、流行演唱、吉他、尤克里里等。其中拥有完备的教学设施,如四间架子鼓教室、三间流行演唱教室、两间吉他教室、一间综合教室、一间录音棚等。随后,双方在新郑小蝌蚪音乐培训中心进行了交流探讨,我院领导介绍了音乐学院的各专业人才培养、专业建设、招聘和就业开展情况,双方一致认为在大数据发展的新形势下应进一步探索学生就业新模式,在学生就业、人才培养、名师培育、成果转化等方面深入合作,实现互利共赢。

本次“访企拓岗”深化校企交流合作机制,拓宽企业合作的广度和深度,有望以此次访企拓岗为契机,进一步加强交流。音乐学院将持续根据行业需要及时调整人才培养策略,以促进毕业生就业以及学、研的深度合作,推进毕业生更高质量充分就业。