新闻资讯|器乐教研室开展关于2021级音乐表演专科专业毕业实习暨期末考试动员会议

发布日期:2023-10-19    浏览次数:

毕业实习是音乐表演专科专业人才培养方案中体现实践教学的重要环节之一,通过实习使学生将所学的理论知识与实践相结合,培养其勇于探索的创新精神、提高动手能力,加强社会活动能力以及严肃认真的学习态度。器乐教研室为使2021级音乐表演专科专业学生更加系统地了解毕业实习的相关要求及流程,10月19日下午13点,开展了“2021级音乐表演专科专业毕业实习暨期末考试”动员会议。本次会议由器乐教研室主任兼毕业实习组长刘磊担任主讲,刘苏醒、闫思迪、陶梦雅三位指导教师以及2021级音乐表演专科专业全体学生参加。

会议中,刘磊主任首先对本次毕业实习工作的方案及要求进行了初步讲解;其次,刘苏醒老师就毕业实习的具体实施步骤及流程展开叙述,包括毕业实习的具体内容、时间安排、指导教师分配、实习材料的撰写要求以及成绩评定办法等相关内容;最后,针对学生所提出的一系列疑问,刘苏醒、闫思迪两位指导老师进行了逐一细致的解答。

毕业实习是音乐表演专科专业的一门集中实践课程,通过本课程使学生验证、巩固和充实所学的音乐专业理论和技能技巧知识,加深对理论知识的理解,培养人际交往能力、语言表达以及沟通能力,了解当前行业现状和发展的最新动态,接触课堂以外的相关知识,从而开阔自身的视野,为今后走向工作岗位提供良好的实践经验和理论依据。