新闻资讯|我院师生参加新郑市第四届国家考古遗址公园文化

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

2023年10月14日至10月20日,由新郑市第十二届国家考古遗址公园联盟联席会组织的“遗址承载文明、城市共话未来”——第四届国家考古遗址公园文化艺术周在新郑郑韩故城国家考古遗址公园拉开了序幕。音乐学院师生有幸受邀参演了此次文化艺术周活动。

本届文化艺术周以“遗址承载文明·城市共话未来”为主题,通过一系列活动,展示了新郑市丰富的历史文化内涵和现代文明的蓬勃生机。我院师共同参演的民乐合奏《太极琴侠》及中国古典舞《莲鼓越歌行》,不仅体现了中国传统文化的魅力,向游客展示新郑文化底蕴和现代气息的同时,展现了我院师生的专业水准和舞台综合能力,得到了市领导及观众的一致认可。

通过一系列精彩纷呈的活动展演,第四届国家考古遗址公园文化艺术周正式启动,古都新郑将再次推向全国乃至全世界的视野。我院师生在圆满完成此次活动的同时,深刻的认识到历史文化的厚重底蕴,我们将不断提高专业实力,提升民族文化认同感,从音乐专业的角度展示文化内涵,保护和传承丰富的历史文化遗产。