新闻资讯|音乐学院第三次学生代表大会顺利召开

发布日期:2023-09-26    浏览次数:

为加强学生干部队伍组织管理,提高学生干部队伍的工作能力,推进学院工作有序进行。9月24日,音乐学院于音乐楼召开第三次学生代表大会。分团委书记薛飞、辅导员王振飞、时金娜及35名学生代表参会,会议由辅导员王振飞主持。

伴随着振奋激昂的《中华人民共和国国歌》,音乐学院第三次学生代表大会正式拉开了序幕。薛飞书记致开幕词,新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。他表示,新的一年我们要继往开来,总结先前经验、带领新人明确部门职责、端正思想态度、规范权利与义务、勤于思考发问、激发学生干部内部凝聚力与创造力,早日适应新学期等各项任务要求,树立为师生服务的思想。随后,宣读了校团委对本次会议的批复以及兄弟学院的贺信。

薛飞书记作重要讲话。他代表学院党委向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并借此机会就学生会健康发展提出三点希望:一、以信仰之辉,助燃青春奋发的燎原星火;二、以勤学之志,淬炼青春闪耀的烈火真金;三、以实干之行,激荡青春建功的澎湃春潮。奋斗是青春最靓丽的底色,新学期到来,我们要善于总结经验继往开来,持续努力和探索,为同学们创造更好的学习和生活环境。

学生会执行主席陈诗琦同学作为学生代表做工作汇报。她从理想信念、学风建设,校园文化,组织建设和工作总结展望五个方面进行汇报。她强调,我们作为新时代的答题者要牢记令出则从,令行则达,要充分发挥学生干部的先锋模范作用,致力于全心全意为同学服务,搭建好同学与老师之间的桥梁,争做有责任、有理想、有担当的郑工学子!

会议进行闭幕式议程。主持人宣读了大会选举办法,并通过了总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单,经大多数代表同意,公布选举产生的音乐学院新一届学生会主席团成员名单分别是:钦周静、王靖雯、王嘉强。并宣读学生会工作报告决议。

薛飞书记总结发言,他希望同学们作为学生干部,积极协助老师维持良好的教学秩序,架好学生与老师之间的桥梁,及时传达同学们的意见反馈给老师,踏踏实实全心全意为师生服务。激发青春的能动力和创造力,用青春的智慧和汗水共同谱写音乐学院学生会高质量发展新篇章!

学院第三次学生代表大会伴随着庄严的《中国共产主义青年团团歌》胜利闭幕!我院学生干部将以此次大会为起点,不忘初心,奋力向未来,牢记服务宗旨,努力建设成为一支扎实勤奋,品学兼优,作风优良的学生队伍,在新征程中开创新的辉煌。