新闻资讯|音乐学院组织开展“校荣我荣, 校耻我耻,参与监督,人人有责”主题班会

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

为了培养学生主人翁意识,促使我院学子主动担当,加强学生日常行为管理,树立良好学风,维护正常的教学秩序和生活秩序,3月2日-3月3日,音乐学院辅导员面向全体学生召开“校荣我荣,校耻我耻,参与监督,人人有责”主题班会。

在班会上,辅导员老师向同学们讲述了学校的发展史,使学生对学校有进一步的了解。强调了学生个人礼仪的重要性以及培养良好学习生活习惯的益处,号召学生热爱学习,热爱学校,主动担当作为。提醒学生要自觉规范日常行为,遵守各项纪律。在日常生活中,注意行为礼仪,团结同学,营造安全和谐的校园氛围,积极参与“好习惯”小程序打卡活动。辅导员老师还用自身经历为同学们讲述了良好的学习生活习惯所带来的收获和成长,使得同学们深有感触。

通过开展“校荣我荣 ,校耻我耻, 参与监督 ,人人有责”主题班会活动,进一步强化了同学们的责任感和使命感,深刻领悟了荣辱观内涵,使得同学们更加爱校,爱国,爱自己,爱同学,促进同学们全面发展。