新闻资讯-音乐学院召开全体学生干部工作大会

发布日期:2023-03-03    浏览次数:

为加强学生干部队伍建设,进一步提升学生干部的工作作风和工作能力,3月2日下午,音乐学院于西校区诚毅楼内召开全体学生干部工作大会。音乐学院副院长陈晴晴、学工办主任兼分团委书记冯先礼、辅导员王振飞、时金娜、赵珠琳和学院全体学生干部参会。会议由时金娜老师主持。

会议伊始,全体起立共唱中华人民共和国国歌。随后,赵珠琳老师向大会宣读学院校院两级学生会工作人员名单。在学生会执行主席陈诗琦同学的带领下,全体学生干部进行宣誓,对努力践行干部责任做出庄严承诺。

王振飞老师对学生干部工作提出具体要求:指出学生干部们要在新学期注重工作方式、方法,提高解决问题的能力,更要以身作则,严格遵守学生规章制度,当好排头兵、领头羊,不断增强工作责任心和使命感,在担当中勇于作为,充分发挥学生干部的积极性和先锋模范作用。

学工办主任兼分团委书记冯先礼做工作部署,他指出学生干部要坚定不移的以党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展青年大学习、学雷锋志愿服务、大学生阳光体育、寒暑假社会实践和社团活动等多途径多形式的团学活动,促进学生的全面健康发展,争做有品德有理想有担当的新时代学生干部。

副院长陈晴晴做总结讲话,首先围绕我是谁,做什么,怎么做三个问题进行阐述,指引学生干部要认清角色,坚定初心;明确职责,高效执行;注意方法,转变作风。同时提出希望和要求:一是坚定理想信念,上下同欲、团结一致;二是做好“四个管理”;三是传递“四种力量”。陈院长殷切盼望我院学生干部能够不负韶华,不负领导老师和同学们所托,脚踏实地、开拓进取,开创学院学生工作的新局面!

会议在悠扬的共青团团歌中缓缓落幕。青春逢盛世,奋进正当时!我院学生干部将以此次大会为新起点,在学院高质量发展中踔厉奋发、笃行不怠,努力建设成为一支本领过硬、品学兼优、德才兼备、作风扎实的学生干部队伍,助力广大同学成长成才贡献力量!