暑期“三下乡”(三十六)|乡村振兴走基层,青春聚力正当时

发布日期:2024-08-18    浏览次数:

(图文/刘笑笑)为积极响应国家关于青年学生参与社会实践的号召,引导广大青年学生深入农村基层,了解国情民情,增强社会责任感和实践能力,为乡村振兴贡献青春力量。2024年7月20日,音乐学院2022级音乐表演(BK)2班团支部刘笑笑同学满怀激情与梦想,参加了以“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”为主题的社会实践活动。

活动期间,志愿者奔赴偏远乡村,开展了一系列丰富多彩的实践活动。他们走进田间地头,体验农村生活的艰辛与不易;他们走进农户家中,为村民提供健康咨询、文化教育等多元化服务,切实解决村民的实际困难;他们还积极参与乡村环境整治、农业技术推广等工作,用实际行动助力乡村振兴。

此次活动圆满结束后,刘笑笑表示,他们不仅增长了见识、拓宽了视野、提升了能力,更在心灵深处种下了服务人民、奉献社会的种子。在未来的日子里,他们将继续秉承“厚德载物、自强不息”的精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐投身到祖国的各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!