暑期“三下乡”(三十五)|体会教书劳作,争做时代柱力

发布日期:2024-08-17    浏览次数:

图文/刘凯章)为更加深入推进“大学生社区实践计划”,提高大学生的社会责任感和实践能力,2024年8月9日,音乐学院2022级音乐表演(BK)5班的刘凯章同学在暑假期间积极参加社区志愿活动,深入社区开展的以“体会教书劳作,争做时代柱力”为主题的社会实践活动。

在社会实践活动中,志愿者们参与的活动包括社区环境整治、老年人关怀、儿童教育辅导等多个方面。刘凯章同学表示,在社区环境整治中,深刻体会到了团队合作的重要性;在老年人关怀中,感受到了人际交流的温暖;在儿童教育辅导中,意识到了教育的责任与意义。

通过此次社会实践活动,不仅加深了志愿者们对社会的理解,还培养了自己的社会责任感和奉献精神。这些经历也让他们在今后的学习和生活中更加坚定了服务社会的信念。