暑期“三下乡”(二十五)|支教助学 爱暖童心

发布日期:2024-08-10    浏览次数:

(图文/杨喻景)为改善农村儿童的教育状况,帮助农村儿童接受更适合的教育,并提高他们的综合素质。音乐学院2022级舞蹈编导(BK)3班杨喻景同学展现自己的专业优势,利用暑假期间为自己家乡的孩子开设了舞蹈课程。

为乡村的孩子们上课,既丰富了自己的人生体验,也带给了孩子们不一样的体验,她认为支教对大学生来说是一件很有意义的事情。支教的意义和价值是大学生们通过支教,增加了人生体验,也获得了成就感,而孩子们则是通过支教老师得到了一扇看向外面世界的窗,可以说是两全其美。

在为孩子们开设舞蹈课程的同时,她还协助学校举办了一场文艺演出。此次演出的演员主要是陈溪乡中心小学的孩子们,舞台上孩子们精彩的表演,自信的表现,让台下的父母们感到无比的骄傲和自豪。中心小学的团委老师说:“去年,为了搞这样的一台演出,我们学校花了一个学期的时间。自从小杨老师来之后,我们一周时间就可以办一场文艺演出。”这无疑是对她支教工作最大的认可!

支教工作是短暂的,是忙碌的,也是充实的。她受益匪浅,通过与孩子们的真心接触,她收获了真挚的友谊,收获了宝贵的教育教学经验和人生的道理,并且拓展了眼界,开阔了思路,锤炼了能力,更为坚守在乡村学校的教师身上那种吃苦耐劳、踏实肯干、安于清贫的实干精神而深深感动。支教将是她人生道路上浓墨重彩的一笔,支教生活所焕发的光芒将照亮她今后的人生道路。