暑期“三下乡”(二十四)|讲科学促发展,反邪教反愚昧

发布日期:2024-08-10    浏览次数:

(图文/叶姿妍)为深入学习国家关于打击邪教的法律法规,增强法治观念,提升自我保护能力,营造清朗的社会环境。近日,音乐学院2021级舞蹈编导(BK)3班叶姿妍同学积极参与到社区举办的反邪教宣传活动去,为社区的和谐发展和居民的幸福生活提供了有力保障,为建设平安、文明、和谐的社区贡献了自己的绵薄之力。

在活动期间,她深入社区,通过多种形式向群众普及反邪知识。她还走进临街店铺,面对面为群众讲解反邪知识。活动现场,志愿者详细全面地讲解了邪教的特征、种类、危害以及识别邪教的方法,使居民们深刻认识到邪教对个人、家庭和社会造成的严重破坏。

此次反邪教宣传活动,不仅提高了市民的防范意识和能力,也展现了当代大学生的社会责任感和担当精神。他们用实际行动为构建和谐社会、守护人民财产安全贡献了自己的力量。