暑假“三下乡”(六)|以青春之名,赴家乡之约

发布日期:2024-08-02    浏览次数:

(图文/王昶月)为践行新时代文明实践志愿服务精神,关注老人身心健康状态,在这个充满温情的夏日里,音乐学院2021级学前教育(BK)3班王昶月同学在社区内参与“心语传情,温暖相伴”暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动旨在通过倾听与交流,搭建起青年学生与老人之间心灵的桥梁,传递社会的关爱与温暖。

活动中,王昶月同学与老人蹲在老人的身边,拉近和老人的距离。真诚的话语和温暖的笑容打开老人的心扉,他们聊起了往昔的岁月,听老人讲述那些关于青春、家庭、劳动的故事。老人的眼中闪烁着回忆的光芒,每一个故事都仿佛一幅幅生动的画卷,缓缓展开在眼前。

在聊天的过程中,王昶月同学向老人们介绍了外面的世界,分享了校园生活的点滴趣事,以及自己对未来的憧憬与规划。老人们听得津津有味,不时点头称赞,眼中流露出对年轻一代的关爱与期望。

通过本次暑期社会实践活动,不仅让老人们感受到了社会的关怀与温暖,也让志愿者深刻体会到了与老人交流的重要性,学会了如何更好地倾听、如何更加珍惜与家人朋友的相处时光、如何更加积极地面对生活中的挑战与困难。王昶月同学表示要把这份爱心与温暖继续传递下去,让更多的人感受到社会的关怀与温暖。