音乐学院2024上半年入团积极分子培训课程圆满结束

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

(文/陈昱璇 图/谷军婷)为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导入团积极分子们学习团史,了解团情,造就一批有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的时代新人,同时优中选优,选拔新的一批共青团员。音乐学院于6月12日组织开展2024年上半年入团积极分子课程培训,本次培训由优秀学生代表主讲,音乐学院2024年上半年全体入团积极分子参加。

本次培训内容包括《学习团史忆初心》、《与诚信同行》、《如何做合格共青团员》、《志愿服务》、《新时代共青团,新征程新青年》五个专题课程。在培训课程中,主讲人们分别从团的建立;团的发展历程;共青团员的要求;诚以立身,信以守道;如何成为一名合格的共青团员;不忘初心、牢记使命;以奉献之犁,深耕青春等多个主题展开,加强青年团员的奋斗意识,鼓励学员们积极提升自身能力,激励入团积极分子们向党组织靠拢为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次入团培训课程的顺利开展,不仅引领入团积极分子领悟红色精神,传承红色基因,也加强青年理论武装和理想信念教育,进一步推进同学们积极响应共青团的号召,壮大共青团组织的力量。学员们纷纷表示,会时刻坚定中国特色社会主义思想,保持对共产主义事业的忠诚,不断提升自身思想觉悟和综合素质,同时对自己的人生目标有了更明确的认识。相信在各位青年团员的努力下,我们的团组织将会焕发出更加蓬勃的生机与活力,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!