艺体学部举行升国旗仪式

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

(文/董琪婉 图/李兴举)为弘扬爱国主义精神,增强学生的集体荣誉感和社会责任感,更加深入地了解自己的国家,增强国家意识和民族自豪感,提高我院学子的纪律性和自我约束能力。5月13日早上,艺体学部全体师生齐聚行政楼前参加升国旗仪式。

六时三十分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队神情肃穆、迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗,一步步走向升旗台,伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,擎旗手张森振臂扬起国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生庄严肃立,向国旗行注目礼,表达着对祖国的无限敬意。升旗仪式后,音乐学院学生代表冯禹进行了国旗下的演讲,她掷地有声并发自肺腑的演讲萦绕在校园上空,她表示当代青年应怀揣对祖国的热爱和对党的坚定信念,民族复兴要以青春为矛。

此次升旗仪式的成功举行,不仅增强了同学们的爱国意识,也让同学们更加深刻地理解了爱国主义的内涵和意义,也为学部学生管理工作注入了新的活力和动力。