音乐学院参加第八周升旗仪式

发布日期:2021-04-20    浏览次数:

4月19日,学校进行每周一的升旗仪式,此次参加仪式的学院有音乐学院和艺术设计学院,参加人员有院系全体辅导员以及全体在校生。

迎着朝阳,国旗护卫队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,我院18级音乐表演本科一班的王天柱同学作为学生代表作了以“已坚持之意,卫梦想之程”为题的国旗下讲话。他感情激昂地向同学们阐述了作为一名大学生应有的毅力。坚持是助人攀上高峰的阶梯,是助人渡过坎坷的绳索,是助人实现梦想的翅膀,是实现国家繁荣富强的基础,是打开科技殿堂的金钥匙也是成就辉煌人生的磨刀石,我们定将借助这圣神的力量去攀登,去承担,去实现梦想,用坚持的力量,缔造新的辉煌篇章。让同学们深深地感受到我们应当在这个日新月异、飞速发展的社会中努力向上,顽强拼搏,坚持不懈从现在做起,从自我做起,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

此次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了学生集体荣誉感和民族责任感,激励学生以崭新的面貌迎接新的学习和生活。希望学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,坚持到底,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造郑工学院辉煌灿烂的明天。