音乐学院辅导员开展9月政治理论学习

发布日期:2024-09-21    浏览次数:

2024年9月21日,为深入学习贯彻重要会议精神,音乐学院辅导员老师们积极开展政治理论学习活动。活动中,辅导员老师们首先认真学习了相关重要会议精神,深刻领会其核心要义与时代价值。大家纷纷表示,要将会议精神切实融入日常学生工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

随后,辅导员们一同观看了《平“语”近人—习近平喜欢的典故第三季》视频的第 7 集“时代前进的号角”和第 8 集“不负青山不负人”。在观看过程中,辅导员们全神贯注,被视频中深刻的思想内涵和生动的表达方式所吸引。老师们纷纷表示,习近平总书记用典深入浅出,既富有深刻的思想内涵,又具有很强的现实指导意义。

此次政治理论学习活动,不仅提升了我院辅导员们的政治素养和理论水平,也为他们今后更好地开展学生工作提供了新的思路和方法。相信在辅导员们的共同努力下,音乐学院的学生工作将不断迈上新的台阶。