音乐学院党委组织召开弘扬“五老”精神,助力青年教师成长座谈会

发布日期:2024-08-29    浏览次数:

(图/丁丽 文/任志莹)为深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,这“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,促进新教师的快速成长。8月28日,我院党委组织了一场“五老”骨干与青年骨干教师交流座谈会。音乐学院何军教授以及各教研室青年骨干教师代表参加。

“五老”精神即忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献,是教育事业的宝贵财富。此次座谈会上,何教授凭借丰富的教学与科研经验,分享对“五老”精神的深刻感悟,并围绕师德师风、教学技能、学生培养等方面,结合他自己丰富的教育经验和宝贵的人生智慧,为青年教师传授了教学心得和育人之道。他回忆过往奋斗在教育战线历程中面临的挑战和困难,向青年教师传授克服这些困难的方法,也讲述自己如何忠诚敬业地对待教学工作,如何用心关爱每一位学生的成长,以及如何不断创新教学方法以适应时代发展需求。

青年教师们全神贯注地聆听,不时认真记录。他们深刻认识到“五老”精神为自己的职业生涯指明了方向,纷纷表示要以老教授为榜样,努力增强专业素养和育人本领,树立科研意识,传承和发扬“五老”精神,为建设祖国未来勇做尖兵、一马当先、勇于创新、锐意进取的创新精神,加快推进人才强国战略,不断向社会主义现代化建设输送高质量人才。

此次座谈会的圆满召开,不仅为老教授与新教师搭建起沟通的桥梁,也为学院的发展注入了新的活力。通过交流,大家更加明确了“五老”精神的重要意义,也坚定了为学院教育事业共同努力的决心。相信在“五老”精神的引领下,学院全体教师将携手奋进,为实现教育强国的目标奉献自己的才智和力量。