喜讯——我校舞蹈《喜鹊喳喳喳》荣获河南省第十五大学生科技文化艺术节三等

发布日期:2017-05-08    浏览次数:

6月4日至5日,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省新闻出版广电局、河南省学联、河南日报联合主办,华北水利水电大学承办的“河南省第十五届大学生科技文化艺术节——校园舞蹈大赛”在华北水利水电大学龙子湖校区文体会堂成功举行,来自全省68所高校的119支代表队参加了此次大赛。中共河南省委宣传部宣传处处长姚毅,共青团河南省委学校工作部部长王宏琳、副部长陈勇,华北水利水电大学党委副书记石品,以及校党委宣传部、人文艺术教育中心、校团委等部门的负责人和1000余名师生观看了本次大赛。
河南省文联副主席、河南省音乐家协会副主席兼秘书长、国家一级作曲家李仲党,河南省舞蹈家协会主席兼秘书长孔夏,河南省舞蹈家协会副主席、国家一级编导宋晓东,河南省舞蹈家协会副主席靳珂,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长、中国水利音乐舞蹈协会副会长李以明受邀担任比赛评委。
我院舞蹈教师吕洋洋编排舞蹈《喜鹊喳喳喳》代表我校参加此次比赛,并荣获三等奖。群舞《喜鹊喳喳喳》,以一群小鸟喜鹊为创作蓝本,运用了山东秧歌为创作元素,巧妙的结合了民间舞欢快热烈的特点,描绘出了一群活泼可爱、叽叽喳喳叫个不停的喜鹊们与大自然的和谐相处的美好景象,该作品创作手法独特,表现形式新颖,地方特色鲜明。

舞蹈节目注入了吕洋洋老师精心创作,以及舞蹈演员的用心演绎,在展现民族风情的同时,也表现了大学生对民族艺术的喜爱与尊重,精彩的演出更是为整场比赛添上一抹亮丽色彩。整场比赛展现了我校大学生特有的青春气息与蓬勃活力,选手用动感优美的旖旎之姿使整个比赛异彩纷呈。