音乐学院第三届器乐技能大赛决赛圆满落幕

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

(文/佘怡霏 图/黄欣玉)为深入学习和贯彻落实党的教育方针,展示音乐学院立德树人教学成果,提高专业技能素质,营造和谐向上、健康文明的学院良好氛围,5月22日晚19:00音乐学院第三届器乐专业技能大赛决赛在音乐厅成功举办。本次比赛邀请了音乐学院院长何军教授,音乐学院教学科研副院长魏熙畅副教授,器乐教研室主任刘磊副教授,理论教研室主任乔晓磊老师,艺术实践教研室主任李萌老师,实训中心主任马丽莎老师以及器乐教研室全体教师、学生代表前来观摩此次比赛。

比赛开始前,主持人向大家介绍了此次比赛分为器乐独奏组、钢琴独奏组、器乐合奏组三个组别,前期由100多名选手经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有15组选手脱颖而出入围决赛。决赛过程中,参赛选手依次上台进行专业技能展示,经过选手们激烈而精彩的对决,最终评选出了各个组别的特等奖、一等奖、二等奖。本次器乐专业技能大赛获奖名单如下:

本次器乐技能大赛的举办,为学生们提供了一个相互交流和互相学习的平台,在促使其专业技能不断提升的基础上,进一步增强了彼此之间的了解与合作。比赛过程中,学生们所展现出来的技术技巧和演奏热情,不仅赢得了现场观众的热烈掌声,更是在无形中影响了越来越多的人对音乐艺术的浓厚兴趣和深切热爱。

第三届器乐技能大赛的举办,充分展现了我院莘莘学子的魅力和风采。今后,音乐学院将继续以传播音乐文化自信为基本目标,履行“教书育人”的根本任务,全面提升学生学习的积极性与主动性,致力于“以竞赛推动学习,以学习促进应用”的良性循环,从而持续推进器乐专业教学与实践的不断发展。