董晓

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

教授,河南省音乐家协会会员,郑州市优秀教师,郑州市地方高校优秀骨干教师,全国艺术类专家评委,中国音乐家协会全国社会艺术考级声乐高级考官,河南省社会艺术教育百位名师。多次被河南省音乐家协会授予“优秀声乐教师”光荣称号,1991年7月获河南省“十佳歌手”称号。曾担任河南电视台“新声代”声乐大赛以及省市多项声乐赛事评委,连续8年承担由河南省教育厅、文化厅、财政厅主办的高雅艺术进校园“中外歌剧片段音乐会”组织策划工作。30多年来潜心钻研声乐理论和声乐教学方法,了解和掌握声乐学科的发展方向和前沿动态。重视学生声乐理论、音乐素养、歌唱技巧的培养,并不断摸索和完善声乐教学于实践检验之中的方式方法,培养了大批优秀歌唱人才,许多学生已成为各地高等院校教学骨干,多次举办教学音乐会。主持省级项目两项,获河南省教育教学研究优秀成果奖两项,先后在音乐类期刊发表论文30余篇。