李秀清

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

女,博士、郑州工业应用技术学院音乐学院教授。中国音乐家协会会员。全国社会艺术考级二胡专业高级评委、全国民乐考级优秀指导教师、河南省首届艺术教育百位名师、跨世纪学术带头人、三八红旗手、专业技术拔尖人才、政协委员,著名二胡教育家、演奏家。 1983年以优异的成绩毕业于吉林艺术学院二胡专业、先后获文学学士、音乐学硕士、音乐社会学博士学位。她一直在二胡专业方面创新耕耘、执着、探索、开拓和传播。她集教学、演奏、著书、创作为一身。获得多项大奖。其中,获国际“约翰思特劳斯” 音乐大赛一等奖,“华夏之声”维也纳金色大厅表演一等奖,自创并独奏的二胡协奏曲“翠微亭随想”获第八届黄河之滨音乐周金奖。出版独著《李秀清艺术专辑》、《二胡演奏教程》等。数篇论文在中国音乐学、人民音乐杂志发表。多次成功举办各种形式的二胡专场音乐会,如:李秀清教授执教30周年、35周年、40周年二胡音乐会等。李秀清执教严谨,效果优秀,所教的学生胡宁、李然及贾琳艳等多人在全国比赛获得金奖,全国三届天华杯二胡比赛,全国金钟奖二胡比赛等。