规范骑行,文明通行|音乐学院全体辅导员召开“非机动车安全教育”主题班会

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

(图文/赵芳)随着校园交通需求的多样化,电动车逐渐成为许多学生在校园内出行的重要工具。然而,电动车的普及也带来了一系列安全问题,如超速行驶、违规停车、不佩戴安全头盔等,这些问题严重威胁着师生的生命安全和校园秩序。为了增强学生的电动车安全意识,预防和减少电动车安全事故的发生,我班于10月13日组织了一场以“校园电动车安全教育”为主题的班会。

电动车安全知识讲解:

会议伊始,各班辅导员老师通过PPT和视频资料,向同学们详细介绍了电动车的基本构造、安全性能以及常见的安全隐患。向同学们普及了电动车、交通安全相关的知识,重点讲解了超速行驶、不佩戴安全头盔等危险行为的危害,并展示了相关事故案例,增强了同学们的安全意识。

校园电动车管理规定解读

各班辅导员老师通过详细解读了学校关于电动车管理的相关规定,包括电动车的车牌的办理、行驶路线、停车区域、充电要求等,让同学们明确校园内电动车的正确使用方式。

通过这次的会议,它不仅增强了同学们的安全意识,也为校园交通安全工作减少安全事故及其存在隐患的发生,还有利于推进校园电动车规范停放政策的开展和落实。今后,我院将加强电动车的规范化、常态化管理,为营造整洁有序、安全美观的校园环境做出贡献。