音乐学院音乐学专业组织开展教育见习动员会

发布日期:2024-06-17    浏览次数:

(图文/曹潇文)为进一步加强和规范教育见习管理,做到专业学习与教育实践有机结合,音乐学院于2024年6月14日上午在音207召开2023-2024学年音乐学教育见习动员会。本次会议由音乐学院音乐理论教研室乔晓磊主任、教育见习老师耿洪敏及2020级音乐学专业所有学生参加。

会议伊始,乔晓磊主任为学生阐述了教育见习活动的重要性,见习流程及注意事项。首先强调了教育见习活动的重要性。他提到,教育见习是学生们将理论知识与实践相结合的重要桥梁,是提升教育教学能力、培养教育情怀的关键环节。接着,乔主任详细介绍了教育见习的流程通常包括前期准备、实地观摩、参与教学、反思总结等阶段。此外,乔主任还特别强调了见习活动中的注意事项。他提醒学生们要尊重见习学校的规章制度,遵守教育行业的职业道德;要保持谦虚好学的态度,虚心向指导教师请教,积极与同事交流;要注重安全,确保见习期间的人身安全和财产安全。

耿洪敏老师强调,教育见习是音乐学专业的一门集中性实践课程,是音乐学专业课程建设的重要组成部分是完成教学计划的重要途径。耿老师讲到要通过教育见习,使学生进一步认识教育工作的意义,认识教师工作的性质、地位和作用,了解教育管理工作的特点,并将自己所学知识运用于社会实践中。

此次动员大会提高了音乐学院师生对教育见习的认识及理解,希望通过教育见习使学生感受到教学的乐趣,从而在思想意识和专业技能等方面得到全面提升,为今后从事教育工作打下良好基础。